Вызвать мастера
Санитарная обработка кулера
В корзину

Санитарная обработка кулера (в офисе или на дому)

6300,00 
Юр. лица5500,00 
Физ. лица6300,00 

Мытьё корпуса и съемных деталей, обработка внутренних трубок профессиональным оборудованием  (для удаления прочных отложений органического и неорганического характера);
Очистка кулера от накипи;
Промывка кулера.

Другие услуги
Выезд мастера - Диагностика кулера
В корзину

Выезд мастера – Диагностика кулера

1200,00 
Юр. лица1000,00 
Физ. лица1200,00 
Диагностика кулера москва
В корзину

Диагностика кулера свыше 2-ух единиц

600,00 
Юр. лица500,00 
Физ. лица600,00 
Замена крана на кнопочных и сенсорных моделях.
В корзину

Замена крана холодной и горячей воды на кнопочных и сенсорных моделях.

2300,00 
Юр. лица2000,00 
Физ. лица2300,00 
Озонирование кулера
В корзину

Озонирование кулера

600,00 
Юр. лица500,00 
Физ. лица600,00 
Подменный кулер
В корзину

Подменный кулер

600,00 
Юр. лица500,00 
Физ. лица600,00 
Чистка кулера для воды в Москве
В корзину

Полировка оборудования

700,00 
Юр. лица600,00 
Физ. лица700,00 
Ремонт кулера для воды в Москве
В корзину

Ремонт крана холодной и горячей воды

1200,00 
Юр. лица1000,00 
Физ. лица1200,00 
Санитарная обработка кулера
В корзину

Санитарная обработка кулера (в офисе или на дому)

6300,00 
Юр. лица5500,00 
Физ. лица6300,00 

Если вы регулярно заказываете воду питьевую для кулера и хотите, чтобы в доме или в офисе была чистая вода, время от времени необходимо проводить санитарную обработку кулера. 

Чистка кулера для воды включает в себя не только механическую очистку, но и дезинфекцию кулера от минеральных отложений. Для поддержания высокого качества воды, санитарная обработка кулера должна проводиться регулярно, раз в 3-6 месяцев – это важное условие, которое должно соблюдаться каждым, кто хочет пить только полезную, чистую воду.

Зачем нужна очистка кулера

Санитарная обработка кулера для воды – важный этап по обслуживанию устройства. Главная задача, которая выполняется во время чистки – удаление с трубок и стенок кулера микроорганизмов и посторонних примесей, которые могут загрязнять воду. В процессе очистки обрабатываются все, даже самые маленькие детали кулера. 

Необходимо тщательно очищать следующие части аппарата:

  • внешние поверхности;
  • внутренние стенки кулера;
  • охлаждающий и нагревательный баки;
  • ограничители;
  • мягкие шланги;
  • иглы и емкости для сбора капель;
  • запорные краны. 

Для обработки кулера используется специализированный дезинфицирующий раствор, применение которого одобрено контролирующими организациями. Чтобы узнать стоимость очистки кулеров в Москве, пишите нашему менеджеру или звоните по номеру +7 (495) 989-15-12.

Почему зеленеет вода в процессе эксплуатации кулера

После того, как добыча воды из источника завершена, ее фасуют в стерильные емкости и поставляют на склады, откуда вода поступает к потребителю в чистом виде, полностью готовая к употреблению. 

Однако, в некоторых случаях, уже после вскрытия упаковки и установки тары в кулер можно заметить, что вода начинает зеленеть. Это главный признак того, что пора передать кулер для очистки и дезинфекции. Санобработка производится специалистами в строгом соответствии с инструкцией и нормативами.

Как проводится санитарная обработка и дезинфекция кулера

Наша компания предлагает услуги по гигиеническому обслуживанию кулера и предоставлению оборудования в аренду. Вам не придется тратить время, покупать множество чистящих средств и выполнять работу самостоятельно – доверьте очистку кулера профессионалам. Клиентам компании Double Black предлагаются выгодные условия на обслуживание питьевых аппаратов. 

Обработка кулера проводится в несколько этапов:

  1. Промывка съемных частей и поверхности корпуса, дезинфекция. 
  2. Очистка внутренних стенок и деталей от накипи. 
  3. Промывка всего устройства с повтором цикла – одна промывка длится в течение 30 минут. 

Полная обработка и дезинфекция одного кулера занимает около 2 часов – это длительный и трудоемкий процесс, требующий понимания основ дезинфекции и правильного подбора моющих средств. 

Для того, чтобы очистка прошла эффективно, не допускается применение абразивных веществ и паровых очистителей, а также средств с опасными составами и растворяющими компонентами. Обработка осуществляется только снаружи, без погружения корпуса в воду. 

Самый важный этап в очистке – удаление накипи, поскольку она может отходить от стенок и попадать в воду, загрязняя ее. 

Основные нюансы:

  1. Частота обслуживания определяется исходя из места установки кулера. Если он стоит в офисе или дома, то достаточно проводить обработку 1 раз в полгода. Однако, для кулеров, установленных в пыльных мастерских, на заводах и в других заведениях, требуется более частая обработка, например, 1 раз в 4 месяца, а в некоторых случаях, 1 раз в 3 месяца. 
  2. Если кулером пользуется большое число людей, например, посетители торгового центра, лечебного или образовательного учреждения, обработка также должна быть регулярной. 
  3. Рекомендованная периодичность обработки кулеров, установленных в школьных/дошкольных учреждениях и больницах – 1 раз в квартал. 
  4. Частота обработки увеличивается, если кулер оснащен дополнительными функциональными блоками, например, устройством для кипячения воды или холодильником. Это связано с тем, что в таких устройствах образуется биопленка, являющаяся отличным местом для развития и распространения бактерий. 

Если вы столкнулись с проявлениями загрязненности кулера, такими как изменение цвета воды, появление налета на стенках оборудования, оформляйте заявку на сайте, и мы заберем ваш кулер на обработку.

Основные этапы

Дезинфекция питьевого оборудования проводится в соответствие с международными правилами и стандартами и включает в себя несколько этапов:

  1. Перед тем, как начинать дезинфекцию, кулер полностью осушают и отключают от электросети. Очистку необходимо произвести до замены бутыли на новую. Также мастер должен убедиться, что в баке не осталось кипятка. 
  2. Специалисты, выполняющие обработку, перед началом работы моют руки, а также надевают защитный костюм. 
  3. Вся вода, оставшаяся в кулере, сливается через сливные краны и отверстия (чаще всего в кулере 2 крана). 
  4. В резервуар заливается очищающее средство до момента заполнения баков. Средство перемешивают и оставляют на 30 минут для полноценного воздействия. 
  5. Производится очистка всех деталей водоприемника, сепаратора, водотоков и резервуара охлаждения. Для этого используются ершики и щеточки. 
  6. Жидкость для очистки сливается, после чего выполняется многократная промывка всей системы и дополнительная очистка как внутренних, так и наружных стенок и деталей. 

После того, как выполнена промывка, специалист соединяет все детали и проверяет работу устройства. 

Крайне важно не пренебрегать качеством питьевой воды и выбирать только очищенную, бутилированную воду, а также следить за чистотой кулера, поскольку при его загрязнении усилия по поиску очищенной воды, пригодной для питья, сходят «на нет». 

Если вы регулярно заказываете воду в компании Double Black, то можете заключить договор на предоставление кулера в аренду и его полное обслуживание в соответствии с установленными сроками. В этом случае вы избавляете себя от лишних хлопот и временных затрат, можете спокойно заниматься своими делами и при этом быть уверенными в 100% качестве употребляемой воды. 

Чтобы получить подробную консультацию от нашего менеджера, задать интересующие вас вопросы, а также заказать кулер и воду, оставляйте заявку по электронному адресу office@dblack.ru или по телефону +7 (495) 989-15-12.